[ 掲示板に戻る ]

記事No.16945に関するスレッドです

マイブーム / みっく
ペリエにシークワーサー入れて飲むのがクセになってる。
私がカポカポ飲んでたら酸っぱい物が嫌いなハズの旦那まで「これ、美味しいね」と言って飲み始めてしまった。
お陰でペリエもシークワーサーもあっと言う間になくなっちゃう(--;)

No.16945 - 2011/04/27(Wed) 03:40:20
Re: マイブーム / うなづま
シークワーサー、昔は安かったのに何年か前に急に値上がりしたんだよね。
私も好きで時々飲んでいる。
No.16946 - 2011/04/27(Wed) 07:56:46
Re: マイブーム / kelly
私もたまに飲んでる。
No.16951 - 2011/04/27(Wed) 10:47:45
Re: マイブーム / みっく
ここの所、何本か飲み比べしてみたんだけど、お値段も色々だしお味も色々だった。
私、写真の山原シークワーサーが好き。

そうか、結構みんな飲んでいるのね。
No.16968 - 2011/04/28(Thu) 04:42:24
Re: マイブーム / うなづま
最初の頃は缶詰のしか売ってなかったけど、最近はいろんなブランドのが売られているよね。
No.16969 - 2011/04/28(Thu) 15:54:09
Re: マイブーム / kelly
前は沖縄から取り寄せてたんだけど、最近は地元の
ドラッグストアでも買えるから、そこにあるモノを
買ってる。
No.16973 - 2011/04/28(Thu) 20:47:17
Re: マイブーム / みっく
そうなの?
最初って缶詰だったの?
缶詰だと1度開けちゃったらすぐに飲まないといけなかったのかな?

うん、近所のスーパーでも売ってはいる。
No.16982 - 2011/04/28(Thu) 23:10:07
Re: マイブーム / アルテミス
一回飲んでみたいとは思うているんだけど・・
わりと高いのでいつも引いてしまう。
美味しいのか?
No.16990 - 2011/04/29(Fri) 00:43:10
Re: マイブーム / うなづま
そう言えば色々な種類のが出だしてからは、缶詰のを見かけなくなったわ。

アルさん 酸っぱいのが苦手な人はダメだと思う。値段は高めなんだけど、ほとんどの物が水や炭酸、泡盛なんかで割るので、それ程高くは無いのよ。
No.16993 - 2011/04/29(Fri) 10:56:18
Re: マイブーム / kelly
私、こないだジンジャーシロップを大量に買ったので、
それを先にガス入りミネラルウォーターで割って
飲んでみなくちゃ。今は紅茶に入れてるだけ。
No.16996 - 2011/04/29(Fri) 20:29:38
Re: マイブーム / みっく
うん、アルさんはダメだと思う(--;)

そうそう、原液で飲む訳じゃないから飲みではあるのよね。

体温上げるのに燃えてるね(^^;)>ジンジャー&ニンジンジュース
No.17004 - 2011/04/30(Sat) 19:59:12
Re: マイブーム / アルテミス
カボスみたいなもんか?
No.17008 - 2011/04/30(Sat) 23:09:40
Re: マイブーム / みっく
カボスより酸っぱい・・と、思う。
No.17009 - 2011/04/30(Sat) 23:41:05
Re: マイブーム / kelly
実は、ジンジャーシロップ、私は既に飽きてしまった
けど、父はまだ気に入っていて、毎朝紅茶に入れてるの。
ニンジンリンゴジュースは続いてる。
No.17012 - 2011/05/01(Sun) 01:14:27
Re: マイブーム / うなづま
私もジンジャーシロップ、1ヶ月ぐらいで作るのに飽きた。
No.17016 - 2011/05/01(Sun) 12:22:34
Re: マイブーム / みっく
私は時々普通にしょうがをすって紅茶に入れて飲んでるよ。
No.17020 - 2011/05/02(Mon) 02:08:09
Re: マイブーム / kelly
当たり前だけど、チューブのしょうがより自分で
おろした生姜を入れた方が美味しいよね。
No.17026 - 2011/05/02(Mon) 10:11:01
Re: マイブーム / うなづま
わさびやからしはチューブでも全然気にならないんだけど、ショウガだけはチューブのは薬臭いような気がして苦手なの。
でもショウガってよく使う割には、使う量が少ないので余らせてしまうんだけど、保存方法がよくわからなくてダメにしてしまうことも多い。
表面を乾燥させて、新聞紙に包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存してるんだけど、もっといい保存方法って知ってたら教えて。
No.17031 - 2011/05/02(Mon) 22:24:48
Re: マイブーム / みっく
ちょこっとするだけだから簡単だもの。

うん、私も何かアレは味が違うような気がする。
チューブのは風味がほとんどなよね。
保存方法、私もよくわからない(^^;)
でも、ちょっと探してみたら、水を入れたビンやタッパーに入れとくのがいいらしい。
知らなかった。

http://cookpad.com/recipe/400569
No.17040 - 2011/05/07(Sat) 02:54:22
Re: マイブーム / うなづま
へぇ〜、そうなんだ。
表面が湿った状態で新聞紙に包んで冷蔵庫に入れておくと、すぐにカビが生えちゃうし、乾かしすぎるとシワシワになって使えなくなっちゃうしで困ってたのよ。
今度試してみる。
No.17049 - 2011/05/07(Sat) 08:48:35
Re: マイブーム / みっく
そうらしい。
私も今いるショウガをつけてみる。
No.17055 - 2011/05/08(Sun) 22:36:03
Re: マイブーム / kelly
私、ラップにくるんで常温の場所に放置してた。
水をつけるとカビが生えるもんだと思ってたよ。
No.17066 - 2011/05/08(Sun) 23:22:49
Re: マイブーム / みっく
ラップくるんでてもカビ生えるよね?
No.17073 - 2011/05/10(Tue) 02:59:03
Re: マイブーム / kelly
うん。生えてる。その部分をはずして使う。
No.17084 - 2011/05/10(Tue) 16:05:50
Re: マイブーム / みっく
しょうがってどう言う状態になると毒性になるんだっけ?(--;)古いのはいけないのよね、確か?
No.17089 - 2011/05/12(Thu) 01:49:59
Re: マイブーム / kelly
え?ショウガ古くなると毒が出るの??
知らなかったー!見た目で分かるんでしょ?
No.17104 - 2011/05/12(Thu) 23:59:47
Re: マイブーム / みっく
うん、なんかいけない成分が出るらしい。
どこがどうなるといけないのかを忘れたんだけど、要するに古いのはいけないらしいよ。
No.17106 - 2011/05/13(Fri) 01:03:13

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LK (Free) Rocket BBS