 | 日曜日だったけど、旦那が仕事でいなかったので、オーブンで3時間もかけてオイルサーディンを作りました。 さすがに噛み締めたくなるぐらい美味しい!(T . T) ガス代考えると高いかも?とは思うけど、美味しい! ちょうど新酒があったので、それとまた良く合うんだ、コレが。
 |
No.26577 - 2013/03/04(Mon) 07:13:04
Re: オイルサーディン / kelly | |  | オイルサーディンなんて、缶詰を開けるもんだと思ってたよ。 自分で作れるものなのか。 |
No.26578 - 2013/03/04(Mon) 09:37:27
|
Re: オイルサーディン / うなづま | |  | 私もオイルサーディンは缶詰を開けて食べるもんだと思っていたよ(^^; |
No.26585 - 2013/03/04(Mon) 17:26:45
|
Re: オイルサーディン / アルテミス | |  | 缶詰めでもながーいこと開けたことがないよ。
でもイワシの煮魚とかなら時々作るよ。 |
No.26588 - 2013/03/04(Mon) 22:29:14
|
Re: オイルサーディン / みっく | |  | 作るのはとっても簡単なのよ。 イワシの頭と腹わたをとってお鍋に並べてオイルをヒタヒタに入れてニンニクや唐辛子やハーブなんかを散らすだけ。 その後、3時間オーブンで焼くんだけど、それが長いだけで、私は待ってるだけ(^_^;) 缶詰めとは別物の美味しさだよ。 |
No.26595 - 2013/03/05(Tue) 06:17:18
|
Re: オイルサーディン / kelly | |  | そんなに味が違うものなの? |
No.26596 - 2013/03/05(Tue) 11:51:57
|
Re: オイルサーディン / みっく | |  | 全然違いますっ! まず新鮮さが違いますっ! |
No.26600 - 2013/03/05(Tue) 22:12:54
|
Re: オイルサーディン / うなづま | |  | 小さいイワシじゃなくてもいいの? |
No.26606 - 2013/03/07(Thu) 09:22:18
|
Re: オイルサーディン / みっく | |  | うん、上の写真のも普通のサイズのイワシよ。 |
No.26612 - 2013/03/08(Fri) 04:37:11
|
Re: オイルサーディン / うなづま | |  | チリコンカンを作ろうと思っていたんだけど、スーパーでイワシが安かったのでオイルサーディンにした。 美味しかったぁ。 |
No.26626 - 2013/03/09(Sat) 21:59:13
|
Re: オイルサーディン / kelly | |  | そうか。手作りのオイルサーディンはやっぱり美味しいのか。 |
No.26630 - 2013/03/11(Mon) 16:30:11
|
Re: オイルサーディン / みっく | |  | ね?自分で作ると美味しいでしょ?
新鮮さが違うから、そりゃ缶詰とは別物だよ〜 |
No.26639 - 2013/03/14(Thu) 02:54:50
|
|