[ 掲示板に戻る ]

記事No.26604に関するスレッドです

チリコンカン / みっく
今日は始めてチリコンカンをつくってみました。
うなづまさんのパンと美味しくいただきました(^o^)

スポーツクラブ行く前に煮込んでいたのだけど、味見したら美味しくって、味見でなくなりそうな勢いだったので後ろ髪引かれながらも無理無理スポーツクラブへ行きました(^_^;)

No.26604 - 2013/03/06(Wed) 23:59:01
Re: チリコンカン / うなづま
チリコンカンなんてもう何年もつくってないや。パンにあわせるのにいいね。週末にでも作ってみようかな。
No.26605 - 2013/03/07(Thu) 09:21:19
Re: チリコンカン / みっく
私は作ったの始めてだったんだけど、作り方はカレーと変わらないのね、簡単!
No.26611 - 2013/03/08(Fri) 04:36:27
Re: チリコンカン / アルテミス
うわぁ〜辛そう
オケツがムズムズするぞ・・
で、これどこの料理?
No.26616 - 2013/03/08(Fri) 20:36:57
Re: チリコンカン / みっく
本当はもっと辛いんだろうけど、自分で味付けしてるんだもの、程よく辛い程度よ(^_^;)
赤いのは唐辛子よりもトマトの色。

最初メキシコの料理なのかと思っていたら、アメリカのメキシコに近い所で発祥した、れっきとしたアメリカ料理なのだそうだ。
No.26621 - 2013/03/09(Sat) 03:04:48
Re: チリコンカン / うなづま
メキシコ料理だと思っていた〜!
No.26625 - 2013/03/09(Sat) 21:58:25
Re: チリコンカン / kelly
私もずっとメキシコ料理だと思ってた。
チリコンカンなんて外でしか食べたことないよ。
No.26629 - 2013/03/11(Mon) 16:29:35
Re: チリコンカン / みっく
Wikiによるとテキサス州の料理に指定されてるんだってさ。

私も作ったのは始めてだったけど、カレー並の簡単さだったよ。
No.26638 - 2013/03/14(Thu) 02:53:33
Re: チリコンカン / kelly
私、カレーのが好き。
No.26646 - 2013/03/14(Thu) 11:44:30
Re: チリコンカン / みっく
最近、カレーは、鳥肉をヨーグルトに漬けたのを使うのが気に入っている。
No.26654 - 2013/03/15(Fri) 02:19:15
Re: チリコンカン / kelly
それ、美味しそう。
タンドリーチキンを作るみたいだね。
あ、食べたくなった。
No.26664 - 2013/03/15(Fri) 17:27:01
Re: チリコンカン / みっく
そうそう。
なんだかお肉が柔らかくなるような気がする。
No.26668 - 2013/03/21(Thu) 02:33:10
Re: チリコンカン / kelly
酵素でお肉が柔らかくなるのかな。
No.26682 - 2013/03/21(Thu) 10:35:41
Re: チリコンカン / みっく
そうかもしれない。
No.26685 - 2013/03/22(Fri) 06:50:15
Re: チリコンカン / うなづま
パサつくムネ肉がしっとりするよね。
No.26702 - 2013/03/23(Sat) 00:48:46
Re: チリコンカン / みっく
やっぱりそうなんだ。
No.26704 - 2013/03/23(Sat) 18:44:44

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LK (Free) Rocket BBS