 | お燗にしていいお酒と、しちゃいけないお酒があるじゃない? それにお燗だって温度設定実はかなり細かいみたいだしさ。 お燗にすればアルコール分飛ぶから、そりゃ酔いにくくなるよ。 おおお、酒蔵ぁぁ(^_^;)←今はワイナリーが目に入っていない その、秀吉の焼き鳥を教えてくれた人が、この前、菊姫の酒蔵まで行っちゃったんだって。 で、ここまで来たんだから〜と、酒蔵まで来てもまだ高い菊姫の大吟醸を買って来たそうな(^_^;)
↓やっと来た、うちの「獺祭」大吟醸 よくあるサッパリとフルーティーな大吟醸ではなく、結構濃厚な旨口で、でも吟醸香が漂ってました。
 |
No.26967 - 2013/04/29(Mon) 01:53:42
|