 | 今日は、先日「韓国人なんて大っ嫌いー!」と、喚いていた韓国人の友達のお宅にお邪魔して手作りのサムゲタンをご馳走になりました。
「美味しい!!!」
今まで、いくつか食べた事はあるけど、いずれもどこかのお店の。 色々何とか鳥の何とかの何とか〜でんでんの能書きが付いていても、う〜ん、こんなもの?わざわざあえて食べたいとは思わないかも?ぐらいの感動しかなかったのだけど、なんか、全然別物だった!
鳥は黒鳥と言う鳥なのだそうで、全く臭みなし。 お肉はトロトロ。 そして内臓が、これまた絶品。 高麗人参やらナツメやら、スープも風邪にもバッチリ! いきなり元気になりましたよ!!
 |
No.41205 - 2016/10/13(Thu) 21:02:37
Re: 参鶏湯 / アルテミス | |  | げっ! 鳥の姿煮・・・骨付き? 風邪の後の栄養にはええやろね |
No.41207 - 2016/10/13(Thu) 21:28:17
|
Re: 参鶏湯 / kelly | |  | 私もサンゲタンは2回食べたことあるけど、そんなに 美味しいものと思ったことないわ。 |
No.41208 - 2016/10/14(Fri) 11:42:07
|
Re: 参鶏湯 / うなづま | |  | レトルトのしか食べたことない。 |
No.41212 - 2016/10/14(Fri) 18:33:00
|
Re: 参鶏湯 / みっく | |  | 丸ごとよ。 羽はむしってあつけど(^_^;) でも、一口食べれば、もう、見た目なんか関係ないわよ!ガンガン食べちゃうわよ!美味しいんだもん!!
私も今まではそう思っておりました。
本物?は、別物でした! 高麗人参も、6年もののどこそこのだとか言ってた。 原材料の吟味から違うんだよ。 |
No.41214 - 2016/10/17(Mon) 14:42:07
|
Re: 参鶏湯 / kelly | |  | ホンモノは美味しいのかもね。 |
No.41226 - 2016/10/18(Tue) 10:46:01
|
Re: 参鶏湯 / みっく | |  | 美味しい! 絶品!! |
No.41232 - 2016/10/20(Thu) 12:43:29
|
|