> けれど、ざざっとなんで、そのうち香ってきますよ(笑)
ほんとですか!? じゃあ、一生懸命くんくんしてみます!
> 『レア・ステーキ製法』に大爆笑。
いいでしょう? 語源を知れば納得でしょう? 『美味しんぼ製法』と名付けようかと思いましたが、その話が載っていたグルメ漫画が本当に『美味しんぼ』だったかどうか確信がなかったので、こっちにしました。 『なにそれ系』は、我が家では今も普通に使われていますよ。『なんだこれ系』というのも、いいですね(笑)
> 覆面企画は、色んな方の色んな技法を知ることができて、勉強になりますよね〜。
ほんとですよね。 私の場合、今までだってあちこちで短編は読んでるんだけど、いつもぼんやり読んでただけなので、技法のことなんか何も気付いていなかったんです。 今回は、お題が同じだけに、それぞれの技法の違いが際立ってて、ほんとに勉強になりました。
[No.82] 2007/02/02(Fri) 16:46:28 |