[無事終了]鍋レシピを作ろう - ミサ@鍋藩主 - 2007/01/15(Mon) 04:06:45 [No.280] |
└ 無事終了しました - ミサ@鍋藩主 - 2007/01/31(Wed) 00:51:52 [No.363] |
└ チキントマト鍋 - 鍋衣 千世 - 2007/01/30(Tue) 11:25:42 [No.358] |
└ もひとつ豆乳鍋 - あやじろう - 2007/01/30(Tue) 00:29:31 [No.355] |
└ もひとつ投下 - 若狭 - 2007/01/28(Sun) 21:23:52 [No.346] |
└ 早くもラスト鍋!? - 雨花 - 2007/01/26(Fri) 21:02:02 [No.315] |
└ 捏造!隣の鍋料理! - ミカン - 2007/01/26(Fri) 17:32:59 [No.314] |
└ 豚キャベ鍋 - とよたろう - 2007/01/25(Thu) 23:38:53 [No.312] |
└ 鍋というより私の夕飯(笑 - 黒兎 - 2007/01/25(Thu) 21:02:14 [No.310] |
└ 貧乏鍋 2種 - まき - 2007/01/25(Thu) 15:03:37 [No.307] |
└ 鍋レシピもってきました! - 雨花 - 2007/01/20(Sat) 01:16:42 [No.289] |
└ つくね鍋(真面目に) - 匠一郎 - 2007/01/19(Fri) 22:06:53 [No.288] |
└ Re: [自由参加]鍋レシピを作ろう - あやじろう - 2007/01/18(Thu) 23:24:26 [No.287] |
└ 鍋レシピ マジ&ネタ - 月@ふぁん - 2007/01/17(Wed) 21:04:03 [No.286] |
└ 参加いたします - 玖日 - 2007/01/17(Wed) 13:08:20 [No.285] |
└ 思いついたのでメモ(ネタ鍋) - まき - 2007/01/16(Tue) 12:31:22 [No.284] |
└ 参加します。 - 若狭 - 2007/01/15(Mon) 10:40:02 [No.282] |
└ 乗ったっ。 - 炊事担当 - 2007/01/15(Mon) 05:09:01 [No.281] |
こないだ家で鍋して、たまたま写真も撮ってあったので紹介します。 湯豆腐常夜鍋 材料(大き目の土鍋に一回分くらい) 豆腐(写真ではきぬごし) 一丁 豚肉(部位はどこでも) 食べたいだけ 水菜 一束くらい 昆布出汁の素 一袋くらい(鍋の大きさによっては半分で) 1.豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 水菜は3センチくらいに切って軽く水にさらした後、ザルで水気をきっておきます。 2.鍋に水(材料入れてあふれない程度)と昆布出汁の素(水の量にあわせて)を入れて沸かします。 沸騰したら豆腐、豚肉を入れてふたをします。 3.豚肉に火が通ったら、水菜を入れてふたをし、火を止めます。 ちょっと蒸らしたらできあがり。 ポン酢と一味でいただきます。豚肉水菜はゴマだれでもおいしい(豆腐はちょっと合わなかった…)。 [No.282] 2007/01/15(Mon) 10:40:02 |