各自ノリノリで作ったアイドレス置き場(通称かくのり - ミサ - 2017/08/08(Tue) 23:09:28 [No.3594] |
└ アイドレス作成相談枝 - ミサ - 2017/08/08(Tue) 23:18:41 [No.3596] |
└ 珈琲工場の記載について - くま - 2017/08/25(Fri) 11:14:56 [No.3614] |
└ 回答 - くま - 2017/08/27(Sun) 23:04:58 [No.3635] |
└ 職人系質疑 - くま - 2017/08/23(Wed) 22:18:16 [No.3609] |
└ 回答 - くま - 2017/08/27(Sun) 23:07:30 [No.3636] |
└ かくのりアイドレス置く枝 - ミサ - 2017/08/08(Tue) 23:16:40 [No.3595] |
└ 部品?:食育サポート - 玖日 - 2017/10/29(Sun) 20:24:35 [No.3708] |
└ へちまの化粧水 - 玖日 - 2017/10/28(Sat) 15:40:50 [No.3706] |
└ スコーン - 玖日 - 2017/09/29(Fri) 22:21:09 [No.3681] |
└ 生活施設withカフェ - 玖日 - 2017/09/27(Wed) 23:46:09 [No.3680] |
└ 日用品:花瓶2つ - さく - 2017/09/26(Tue) 23:42:16 [No.3679] |
└ 地形?:小さな花壇 - さく - 2017/09/26(Tue) 23:40:58 [No.3678] |
└ 地形?:楡の木が生い茂る小さな丘 - さく - 2017/09/26(Tue) 23:39:37 [No.3677] |
└ 地形にいただいていきました - ミサ - 2017/10/10(Tue) 03:23:40 [No.3687] |
└ 趣味:紅茶のいれ方 - 玖日 - 2017/09/19(Tue) 22:13:49 [No.3674] |
└ アイビーの結婚指輪 - くま - 2017/09/08(Fri) 12:19:32 [No.3670] |
└ ハイヒール - くま - 2017/09/05(Tue) 13:34:26 [No.3668] |
└ 王猫様コースター(初代様&二代目様)セット - 玖日 - 2017/09/02(Sat) 21:18:27 [No.3660] |
└ 結い紐のブレスレット - くま - 2017/08/29(Tue) 12:24:10 [No.3647] |
└ シーグラスのペンダント - くま - 2017/08/29(Tue) 12:17:47 [No.3646] |
└ 貝殻のネックレス - くま - 2017/08/29(Tue) 12:08:09 [No.3645] |
└ 鍋の国の王猫様シール(いつものお姿編) - 玖日 - 2017/08/25(Fri) 21:36:10 [No.3617] |
└ 矢鍋猫二郎様バッジ(いつものお顔) - 玖日 - 2017/08/25(Fri) 21:05:08 [No.3616] |
└ 矢鍋猫一郎様のぬいぐるみ(お座りのポーズ) - 玖日 - 2017/08/25(Fri) 21:02:29 [No.3615] |
└ カフェ - くま - 2017/08/19(Sat) 12:20:22 [No.3602] |
└ どんどん焼き屋台 - くま - 2017/08/19(Sat) 11:49:46 [No.3601] |
└ 眼鏡チェーン - くま - 2017/08/11(Fri) 17:23:48 [No.3600] |
└ チョコレート - くま - 2017/08/11(Fri) 14:46:19 [No.3599] |
大部品: 趣味:紅茶のいれ方 RD:7 評価値:4 -部品: 少しだけおいしく紅茶がいれられる -部品: 飲む人を思っていれること -大部品: 紅茶のいれ方 RD:5 評価値:3 --部品: たっぷりのお湯を準備する --部品: 茶葉をいれる --部品: お湯を注ぐ --部品: 茶葉を蒸らす --部品: 紅茶を注ぐ 部品: 少しだけおいしく紅茶がいれられる 飲んでもらう人の体調や気分を考え、 少しでもおいしく楽しんでほしい、そう思いながら 少しおいしく紅茶をいれることができる。 部品: 飲む人を思っていれること 基本や技術も大事だけれど、1番は飲む人を思っていれること。 一番大事なこの心得を忘れなければ、多少手を抜いても大丈夫。 部品: たっぷりのお湯を準備する できたら汲みたての水を使い、たっぷりお湯を準備する。 ぽこぽこ大きめの泡が出てくるくらい沸騰させる。 ポットやカップなどもお湯で温めてておく。 部品: 茶葉をいれる 温めたポットに、ティースプーン1杯を1人分として、人数分の茶葉をいれる。 細かい茶葉は中盛、大きい茶葉は大盛ですくう。 部品: お湯を注ぐ 1人1カップ(150〜160ml)を目安に、人数分のお湯を注ぐ。 沸騰したてのお湯を勢いよく注ぐのがポイント。 部品: 茶葉を蒸らす 細かい茶葉は2分半〜3分、大きい茶葉は3〜4分を目安に蒸らす。 ティーコジーやティーマットがあれば使うとさらに保温効果が上がる。 部品: 紅茶を注ぐ ポットの中をスプーンなどで軽くひとまぜしてから、茶こしを通して紅茶を注ぐ。 いちばんおいしいと言われる最後の一滴まで注ぐ。 [No.3674] 2017/09/19(Tue) 22:13:49 |