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[無事終了]鍋レシピを作ろう (親記事) - ミサ@鍋藩主

* まき > ああ,鍋で思い出したのですが、ターン1ではうちは特産品何も提出しなかったんですが、 (1/15-03:34:57)
* まき > 次の提出ネタに鍋レシピ集を募集し制作したいのですが、いかがでしょう藩王。 (1/15-03:35:49)
* ミサ > 鍋レシピ集!おもしろそう! (1/15-03:37:55)
* ミサ > そうですねー、今後もコンテンツ募集があるのであればやってみたい企画です。 (1/15-03:38:52)
* ミサ > ただし、おそらく提出と同時に娯楽か食料が減るはずです。提出日に注意かな? (1/15-03:39:35)
* まき > できればオリジナルレシピで、イラスト写真付きで実用性あり!なものができればいいなぁと。 (1/15-03:40:10)
* ミサ > あらかじめ製作を始めておくのも良いですね。たのしく「俺の鍋」とかw (1/15-03:40:23)
* ミサ > 確か写真はリアルで自ら製作した物の撮影+掲載はOKでしたね。 (1/15-03:41:10)
* まき > 前回と違ってマーケットがありますから、冒険頼りでないぶん動きやすいと思います。 (1/15-03:41:10)
* ミサ > だとすると娯楽もしくは食料を安い時に少し購入しておいて、レシピ提出が理想ですね (1/15-03:43:03)
* まき > 一気に課題をこなすと大変なんで、日々蓄積できればいいな、と。 (1/15-03:43:09)
* ミサ > ええ、ぽちぽち作っていきましょうかw何かテンプレみたいなものがいるかな…もうまんまレシピ募集掛けちゃうかな (1/15-03:43:52)
* ミサ > 課題の合間にやる、と。 (1/15-03:44:07)
* まき > そんなノリで作りたいです>鍋レシピ
* ミサ > よーし、このやりとりを作戦BBSに纏めて投下して、募集をかけましょう。キャッキャ (1/15-03:45:33)
* まき > ネタ編とマジ編(ほんとに食べれる)両方あるとおもろいかも。 (1/15-03:47:22)


++++++++++++

というわけで鍋レシピを作りませんか(笑)
ちなみに提出予定ではありますが、急ぎのものでもありませんし、
国内企画であるため、絵や設定文のリクエスト(2時間等)はありません。
連日出されるクリア必須・希望課題の合間に、面白おかしく作っていけたらなあという感じです。

●ネタ編の鍋レシピと、マジ編(ほんとに食べれる)の鍋レシピを募集します。

内容はネタだけの投下も、絵に描いていただいても、実際作っていただいてもOKです。
鍋の国の、“鍋”食文化をみんなで少しずつ作っていきませんか?


注意事項としましては、
現在の鍋の国の設定に矛盾が無い内容にすることだけです。


鍋レシピの設定文章:レシピ(分量や調理法)は
このツリーにレスをつける形で提案してください。

イラストは企画書BOXに、
件名を「鍋レシピ」、本文に鍋のタイトルとレシピを記入してください。


もうネタとか大歓迎ですよ?ドンと恋ですよ?
面白いレシピ集ができますようにv


[No.280] 2007/01/15(Mon) 04:06:45
乗ったっ。 (No.280への返信 / 1階層) - 炊事担当

たまたま起きてる夜型魔人が、一番乗りいたします。



炊事担当の鍋レシピ@:キムチ鍋

まず、キムチをゴマ油で炒めます。
このときに、玉ねぎ&豚肉を炒めておいても可です。
(ただし、その段階で食べそうになります。注意。)

い〜い匂いがしてきたら、がらスープを投入。
そばつゆで味を整え、コチュジャンで辛さを調節します。

あとの具は自由!分量も自由!だって鍋だもの(笑)



A:モツ煮込み

(…これは、とある漫画家さんの本から頂いたネタ。)

モツは、市販品の下茹でしたものを使ってます。

さて、これをニンニク、生姜、お酒、和風だしで、大根、人参等々の野菜と一緒に煮込みます。

…が。

このときに『充○野菜』を投入!大量に入れるのがコツ(笑)。

あとは、醤油、味噌で味を調える。

できあがり。…美味いです。



B:キャベツとじゃがいものチーズ蒸し鍋焼き

これは、鍋を利用した蒸し焼き料理。まともです(笑)


用意した鍋にオリーブオイルとバター(半々の分量)、にんにくみじんを投入。弱火をつける。

バターを溶かしつつ、油にニンニクみじんの味をじっくり移す。

ニンニクが色づくくらいで、鍋底を敷き詰めるぐらいの玉ねぎスライスを入れ、軽く炒める。


玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを手でちぎり入れる。

キャベツを敷きつめたら、じゃがいもスライス(薄めが良い)を敷き詰める。

ベーコンスライスを(以下同上)。

とろけるチーズを(以下略)。


キャベツからの手順を、気が済むまで繰り返す(笑)。

なお、合間に、ブラックペッパー&塩を振る。ベーコンから塩味が出るのを考えて振る。

一番上は蓋をする。


…おい、ちょっと、蓋浮いてね?ぐらいまで積み上げ、中火で放置。

一番上の具に火が通ってるのを確認したら、できあがり。

玉ねぎは、鍋底で焦げ付き気味ぐらいで構わん構わん。そこもまたうまうま。


ちょっとお醤油をかけて食べると、超美味い。
個人的には、ウインナーが入っていればもう…無条件降伏。

この料理のいいところは、無尽蔵に作れるところです。友達みんなで食べましょう。


[No.281] 2007/01/15(Mon) 05:09:01
参加します。 (No.280への返信 / 1階層) - 若狭

こないだ家で鍋して、たまたま写真も撮ってあったので紹介します。

湯豆腐常夜鍋

材料(大き目の土鍋に一回分くらい)

豆腐(写真ではきぬごし) 一丁
豚肉(部位はどこでも)  食べたいだけ
水菜           一束くらい
昆布出汁の素       一袋くらい(鍋の大きさによっては半分で)

1.豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
水菜は3センチくらいに切って軽く水にさらした後、ザルで水気をきっておきます。
2.鍋に水(材料入れてあふれない程度)と昆布出汁の素(水の量にあわせて)を入れて沸かします。
沸騰したら豆腐、豚肉を入れてふたをします。
3.豚肉に火が通ったら、水菜を入れてふたをし、火を止めます。
ちょっと蒸らしたらできあがり。
ポン酢と一味でいただきます。豚肉水菜はゴマだれでもおいしい(豆腐はちょっと合わなかった…)。


[No.282] 2007/01/15(Mon) 10:40:02
思いついたのでメモ(ネタ鍋) (No.280への返信 / 1階層) - まき

フルーツ鍋

用意するもの
 ・季節のフルーツ(お好みで)
 ・砂糖または蜂蜜
 ・水
 ・アイスクリーム、パンなど

1.鍋にお湯を沸かし、好みの分量の砂糖を溶かす。(水分は少なめなほうが良い)

2.フルーツを入れる。

3.フルーツがとろりとやわらかくなったところで、煮汁ごと細かく切ったパンやアイスクリームの上にかけて食べます。

 チョコレートフォンデュ同様、鍋の国に伝わるデザート鍋です。
 残った煮汁は氷を満たしたグラスに30ccほどの冷えた牛乳を入れ、そこに注いで
ミックスジュース風に楽しむことも出来ます。


 (あくまでもネタです。やったことはありません)


[No.284] 2007/01/16(Tue) 12:31:22
参加いたします (No.280への返信 / 1階層) - 玖日

一応鍋料理です。

鍋でロール(じゃない)キャベツ

材料:キャベツ、 挽き肉、 玉ねぎ、 トマトの水煮缶、コンソメ、 お好みでハーブ、調味料

1.ハンバーグを作る要領で挽き肉、玉ねぎをこねます。
軽く下味をつけてもいい感じ。
2.鍋にキャベツ->挽き肉->キャベツ->挽き肉、と好きなだけ重ねます。
3.トマトの水煮缶とコンソメ、ハーブ(オレガノ等)、調味料をいれ
ひたすら煮込みます。ケチャップいれてもいいです。
4.十分に全体に味が染みたら取り出して完成。切り分けていただきます。

ロールキャベツ食べたい、でもいちいちキャベツを巻くのがめんどくさい人におすすめ。


[No.285] 2007/01/17(Wed) 13:08:20
鍋レシピ マジ&ネタ (No.280への返信 / 1階層) - 月@ふぁん

 楽しそうなので参加させてください!!

まずはリアル鍋
◆キャベツと豚肉の水なし鍋

今回の使用材料
 :豚ばら肉・もやし・キャベツ・ニラ

1、キャベツ・ニラ・豚肉を適当な大きさに切る。
2、鍋に半量の豚肉をしき、塩と胡椒を振る
  さらに半量のもやし、キャベツ、ニラ、の順に塩コショウを振りながら重ねる。
3、残りの材料を同様にして重ねる。
4、蓋をして弱火にかけ、火が通ったら全体を混ぜ、味を整える。

 少しの塩でも結構味がつく&最後に足せるので、材料を重ねいれるときの塩は少なめにするのがポイント。
 野菜からでる水で、良い感じに蒸されておいしいです。油も使わないのでサッパリしています。
 材料は、上に書いたものにこだわらず、冷蔵庫の残り物の野菜を何でも入れてOK
 量を調節できるので、大勢にも、一人暮らしのかたの夕食にもよし!!
 水がほとんど出ないので、翌日のお弁当にも最適です〜

 と、普通にレシピを書いてしまいました(汗)
 しかも、炊事担当さんの蒸し鍋焼きと似てる&向こうの方が洋風でおいしそう・・・(じゅるる)



次はネタ鍋
◆眼鏡鍋(観賞用)

材料:眼鏡・お湯

 鍋にお湯を入れ、そこに眼鏡を入れる。眼鏡の数はいくつでもOK。(鍋に入れるお湯は熱湯だと大切な眼鏡が痛む場合があるので注意)
 みなで鍋を囲み、鍋の中の眼鏡を見て、和む。
 自分の掛けている眼鏡を新たに鍋に投入するも良し、自分の眼鏡を曇らせながら、鍋に沈む眼鏡うっとりするも良し。自由に楽しめます。
 鍋から眼鏡を取り出すと、汚れが取れてキレイに!!
 見て楽しめ、眼鏡もキレイになるという一石二鳥の料理?です。

*観賞用につき、食べられません!!

 えっと・・・・ネタに走りました!!(笑)


[No.286] 2007/01/17(Wed) 21:04:03
Re: [自由参加]鍋レシピを作ろう (No.280への返信 / 1階層) - あやじろう

ネタをマジにしてみました。

http://yaplog.jp/kasei/archive/150#

調子に乗って写真も取ったので上記アドレスを参照してください。
ホントすみません! 今から謝ります。


[No.287] 2007/01/18(Thu) 23:24:26
つくね鍋(真面目に) (No.280への返信 / 1階層) - 匠一郎

具だけ。
肉団子なんですが、手作りしてみるともっとデリシャス!!
以下作り方になります。

鳥挽き肉とネギと生姜のみじん切りをよく混ぜて丸める。
鍋の汁は鶏がらスープの素に塩で味付けでっす。
そこに野菜と共につくね投下で完成っす。
簡単で、なおかつウマイ。


[No.288] 2007/01/19(Fri) 22:06:53
鍋レシピもってきました! (No.280への返信 / 1階層) - 雨花

現在変り種レシピを集めているので、らくがき絵ができているものから投下します!

○ 味噌煮込みうどん鍋
 1、土鍋でお湯を沸かして、鰹ベースの出汁をとります。
 2、油揚げ、ねぎ、鶏肉などの具を入れ、赤味噌を適量投入します。
 3、固めのうどん(生麺)を湯通しせずに鍋にいれ、さっと火を通します。
 4、麺にわりと芯がのこっているうちに火を止めます。(完成)


・・・変り種というほどでもなく、結構普及しているお鍋なのでしょうか・・・(どきどき)
生麺っぽい食感に驚きましたが、なんだかやみつきな一品です。
案外鍋の国でも地方によっては食されているかもしれません(笑)


[No.289] 2007/01/20(Sat) 01:16:42
貧乏鍋 2種 (No.280への返信 / 1階層) - まき

1 1人キムチ鍋
 
用意するもの パックのキムチ(白菜以外の野菜が入ってる方が少し幸せ)
       豚バラ肉 適量

 小さな鍋に湯を沸かし、パックのキムチと豚肉を入れる。
 豚肉が煮えたらできあがり。

 これだけでも美味いよ?


2 白菜豚肉鍋
  似たレシピが上がってますが,一応。

 用意するもの 白菜の葉2枚 豚バラ肉適量

 白菜の葉で豚バラ肉をはさみ、幅5cmくらいに切る。

 土鍋などふたの出来る鍋に縦にびっしり並べる(断面が上に見える感じ)
 
 少量の水を加え、とろ火(ストーブの上でも可)で白菜が煮えて透き通るまで加熱。

 煮えたらポン酢でいただく。

 正直、白菜がとても美味しく感じる一品です。


[No.307] 2007/01/25(Thu) 15:03:37
鍋というより私の夕飯(笑 (No.280への返信 / 1階層) - 黒兎

冬になると、アホみたいに白菜を買い込む黒兎さんの夕飯です。
とりあえず、コレさえ食べていれば夕飯は終わりということになってます。


一人用 にせ中華風魅惑?の不精白菜鍋

*材料*
白菜 好きなだけ(私は1/4カットを丸々使います)
春雨 好きなだけ(私は大体25gぐらい)
鶏ミンチ 多いほうが幸せになれる(私は100gのパックを3回に分けて使うのでまぁそれくらいの量)
冷蔵庫にある野菜 処理したい分
中華スープのもと 入れる水分に適した量/私は味覇を使ってます
愛  王猫様3匹分くらい入れると失敗しても食べれる


*作り方*
白菜をざくざく切る。私は加熱されてくったりした白菜が好きなので、葉も芯も関係なく全部同じ大きさに切ってしまう。
春雨を熱湯につけておく。適当でOK。あとで煮るから。
鍋(土鍋だと雰囲気が出て良い)に白菜を入れて、浸るぐらい水を入れる。
加熱。
ひたすら加熱。
白菜がしんなりしだしたら、味覇を水に見合う量ほど入れる。
混ぜる。
加熱。
ひたすら加熱。
白菜以外の野菜を入れる。春雨も入れてしまう。
加熱。
ひたすら加熱。
鶏肉は、最後に入れる。ミンチにも味覇をかけてもみもみ。味付けは楽チン。適当に丸めてぼとぼとっと入れる。
鶏肉が充分に加熱されれば出来上がりー。


この料理の魅惑?の部分は此処から。
これに牛乳とチーズクリーム(任意)とバター・塩少々と小麦粉を気持ちほど入れてまたひたすら加熱すると、楽チンにクリームシチュー風味になる。
ミートソースを入れればなんだかトマトスープにもなる。
だって味が鶏がらなんだもん。
中華風のときに鶏肉にうっかり醤油をかけて味付けしようものなら応用が利きづらいので注意するといいですよ。


[No.310] 2007/01/25(Thu) 21:02:14
豚キャベ鍋 (No.280への返信 / 1階層) - とよたろう

とよたろうさんが携帯から打ち込めなかったみたいなので、いわずみが代わりに書き込みに来ましたー。
以下コピペです。

+++

○豚キャベ鍋

材料
 キャベツ:適量(四人家族でキャベツ一玉なくなました)
 豚バラ:適量
 料理酒:お好みで
 ポン酢:好きなだけ

1.キャベツは一センチ幅くらい、豚バラは食べやすい大きさに切っておく。

2.鍋の深さ三分の二ぐらいまでキャベツで埋め尽くす。その上に豚バラを乗せる。

3.蓋をして弱火にかける。このときお好みで料理酒を入れておいても良い。

4.火が通ったら出来上がりキャベツの水分で程良く蒸しあがってると思います。ポン酢であっさりとどうぞ〜


暗証キー:1234


[No.312] 2007/01/25(Thu) 23:38:53
捏造!隣の鍋料理! (No.280への返信 / 1階層) - ミカン

 〜たのしいお料理講座  第一回 激熱!他国の鍋料理を味わう〜


 にゃんにゃん共和国で鍋といえばもちろん鍋の国が有名です。ですが、他の国にもたくさんのおいしい鍋料理があります。
 今回は、るしにゃん王国、akiharu国の鍋料理について、紹介していきます。


 るしにゃん王国の鍋 〜簡単即席!ビーフン鍋〜

 るしにゃん王国といえば、共和国随一と噂されるほどおいしいまたたびパン、そしてそれを引き立てる特産の林檎ジャムで有名です。しかし、先の黄金の林檎作戦においての食料増産命令で、ある画期的なお料理を彼らが作り出したことは皆さんの記憶にも新しいと思います。
 魚介類から出汁をとったスープを粉末状にする。この技術を作り出した彼らは、非常食用ビーフンをいつでもどこでも食べることが出来るように、新しい料理を開発しました。
 大きな鍋に大量の粉末スープとお野菜をいれて煮込むこと10分。その後、ビーフンを入れて更に煮込むともう完成。この手軽さと美味しさで、この料理はるしにゃん王国を中心に爆発的に広がりました。
 現在、市場に売りに出されているものが一人用のため、一人でしか食べたことの無い方が多いと思います。是非たくさんの仲間たちと作って食べてみてください。とても素敵な鍋パーティーが始まること間違いなし、ですよ!

一口メモ:今るしにゃん王国では、このお鍋にリンゴを入れて食べるのが流行っているとか。美肌効果も抜群で、爽やかな酸味が加わって、お箸がとまらないそうです。是非お試しを!


 akiharu国の鍋 〜美味さ爆発!薬膳肉鍋〜

 弾力があってコクがあり、それでいてまろやか、とにゃんにゃんの中でも最高級といわれるお肉の産地、それがakiharu国です。
そのおいしいお肉は、国民の皆さんが怪鳥やワニたちと命がけの戦いをして得たもの。akiharu国の人々がいかに『食うか食われるか』というタフな精神を宿しているか偲ばれるものです。また、古くから数々の薬草と共に過ごしてきた彼らは、食にもふんだんにそれらがベースの『秘伝のダシ』を使うことによって、味、栄養を高める技術を持っています。
『秘伝のダシ』で味付けしたお肉をお野菜と一緒にコトコト。これだけで最高の肉鍋の完成です。あまりのおいしさに、目がぐるぐるすること間違いなし!黄金の林檎作戦時、このお肉を目当てに各所でおかず交換会が開かれたとか。
 ですが、怪しいキノコが入ったお鍋にはくれぐれもご用心を。チャレンジ精神は素晴らしいですが、新しい世界はあなたが思うより、ずっと危険に満ちているかもしれませんよ…

一口メモ:病み付きになるほどおいしいものがたくさんのakiharu国。観光地として発展を遂げたこの国では今、食べ歩きツアーが大人気。食うか食われるかのスリルはいかがですか?


時間があったら、他の国の鍋料理も捏造、もとい、妄想してみたいと思います。
鍋はアイドレスを救う!


あと、最近全くお役に立てなくてすみませんですorz
1234


[No.314] 2007/01/26(Fri) 17:32:59
早くもラスト鍋!? (No.280への返信 / 1階層) - 雨花

締め切り間に合うでしょうか!?
らくがきなしで、レシピだけおいていきます!

◎餃子鍋

1、土鍋に白菜、肉、豆腐、チンゲン菜などを入れ、塩or醤油ベースのスープで軽く煮込みます。

2、食べ始める直前に餃子(市販の焼き餃子でOKです)を鍋に入れます。

3、鍋にふたをして、鍋が沸騰しているなら3分くらい煮込んでできあがりです。


※煮えた餃子はくずれやすいので、おたまでやさしくすくってください。

キー 1234


[No.315] 2007/01/26(Fri) 21:02:02
もひとつ投下 (No.280への返信 / 1階層) - 若狭

鶏団子豆乳鍋

鶏団子  たくさん
(お肉コーナーに売ってるのやレトルトのを使うと便利)
白菜   もっさり
マロニー たっぷり
豆乳   鍋に半分
昆布だしの素 適量
塩少々

1.豆乳に昆布だしの素を入れて沸騰させます。
味が薄いようだったら塩を少々加えましょう。
2.材料を入れます。
3.煮えたら食べます。

豆乳は吹きこぼれやすいので、火加減に注意。
レトルトの鶏団子は味が付いてるので、塩はひかえめに。


[No.346] 2007/01/28(Sun) 21:23:52
もひとつ豆乳鍋 (No.280への返信 / 1階層) - あやじろう

まじめに豆乳鍋!
一応写真も撮ってあるんですが、とりあえずレシピ投下です。
(ムダにパチパチ撮ったので。あったほうがいい場合は言って下さいな)

--------------------------------------

【豆乳鍋+α】

○材料○
・にんじん
・だいこん
・青梗菜
 …など、鍋に入れられそうな野菜なら何でも!

・豚肉(食べられるだけ

・豆乳 1000cc(市販品一本。濃い場合は水を足しても可)
・コンソメキューブ 一個

・ポン酢やタバスコなどのタレ
・調理用とろけるチーズ(ピザ用等のパラパラタイプ)
・ご飯


○つくりかた○


野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
にんじんやだいこんは、ピーラーで薄く剥いておきます。
(こうすると火の通りがいいし、食べやすい!)


鍋に豆乳を注ぎ、コンソメをいれ温めます。


沸騰しないように気をつけながら野菜や豚肉を入れます。
火が通ったら取り分けて食べましょう。お肉はしゃぶしゃぶ感覚で。
お好みでポン酢やタバスコも加えると美味しいです。


残った豆乳スープにご飯ととろけるチーズを入れ、ひと煮立ちさせるとリゾット風味になります。

--------------------------------------

一滴のスープも残さず、イソフラボン摂取!
お粥を炊いたりするのは鍋のためにも良いそうですよ。
簡単でお腹いっぱいになれるので是非おためしあれ〜!


[No.355] 2007/01/30(Tue) 00:29:31
チキントマト鍋 (No.280への返信 / 1階層) - 鍋衣 千世

チキントマト鍋

<材料>
水(材料が少し見えるくらい。野菜の水分が出てくるので少なめでOK)
トマト2個(缶詰の湯剥き物やピューレでも可)
とりモモ肉 1〜2枚
ジャガイモ 2〜3個
玉葱 1〜2個
人参 1本
きのこ(お好みで、しめじやエリンギ)
セロリ 少量
ニンニク 少量

<調味料>

こしょう
コンソメスープの素1個
好みでもう一つスープの素(家ではチキンブイヨン)
オレガノ 少量
バジル 少量

<作り方>
トマトの薄皮を剥いて1cmくらいのさいの目に切ります。
人参、じゃがいも、鶏肉は一口大に切ります。
玉葱は6〜8等分ぐらいのくし切りにします。

鍋にほんの少し油を引いてから
初めは鶏肉の皮を下にして焼きます。
皮がパリッとしてきたらにんにくを少量入れます
(油がある所にいれると香りがより良く付きます)
鶏肉とにんにくを絡め炒めます。
人参、ジャガイモ、玉葱、きのこを入れます。
焦げないうちにトマトを投下。
煮立ってきた所でセロリとオレガノを入れて塩コショウで味付け。
適量水を足してスープの素を入れます。
ふたをして火を通します。
薬味代わりにバジルをかけて出来上がりです。

チーズをかけてみてもおいしいです。
夏場はナスやズッキーニを入れるとボリュームが出ます。
鳥の代わりに豚でもいけます。(豚はローリエも入れるといいです)


[No.358] 2007/01/30(Tue) 11:25:42
無事終了しました (No.280への返信 / 1階層) - ミサ@鍋藩主

たくさんの寄稿ありがとうございました!
総勢13名による超大作になっちゃいました!すげい。

一本のレシピ集として書庫においてあります。
是非実際にご家庭でも試して鍋への愛を深めましょう。笑


最後に、企画立案してくださったまきさんありがとうございました〜!


[No.363] 2007/01/31(Wed) 00:51:52


   [無事終了]鍋レシピを作ろう - ミサ@鍋藩主 - 2007/01/15(Mon) 04:06:45 [No.280]
無事終了しました - ミサ@鍋藩主 - 2007/01/31(Wed) 00:51:52 [No.363]
チキントマト鍋 - 鍋衣 千世 - 2007/01/30(Tue) 11:25:42 [No.358]
もひとつ豆乳鍋 - あやじろう - 2007/01/30(Tue) 00:29:31 [No.355]
もひとつ投下 - 若狭 - 2007/01/28(Sun) 21:23:52 [No.346]
早くもラスト鍋!? - 雨花 - 2007/01/26(Fri) 21:02:02 [No.315]
捏造!隣の鍋料理! - ミカン - 2007/01/26(Fri) 17:32:59 [No.314]
豚キャベ鍋 - とよたろう - 2007/01/25(Thu) 23:38:53 [No.312]
鍋というより私の夕飯(笑 - 黒兎 - 2007/01/25(Thu) 21:02:14 [No.310]
貧乏鍋 2種 - まき - 2007/01/25(Thu) 15:03:37 [No.307]
鍋レシピもってきました! - 雨花 - 2007/01/20(Sat) 01:16:42 [No.289]
つくね鍋(真面目に) - 匠一郎 - 2007/01/19(Fri) 22:06:53 [No.288]
Re: [自由参加]鍋レシピを作ろう - あやじろう - 2007/01/18(Thu) 23:24:26 [No.287]
鍋レシピ マジ&ネタ - 月@ふぁん - 2007/01/17(Wed) 21:04:03 [No.286]
参加いたします - 玖日 - 2007/01/17(Wed) 13:08:20 [No.285]
思いついたのでメモ(ネタ鍋) - まき - 2007/01/16(Tue) 12:31:22 [No.284]
参加します。 - 若狭 - 2007/01/15(Mon) 10:40:02 [No.282]
乗ったっ。 - 炊事担当 - 2007/01/15(Mon) 05:09:01 [No.281]




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