農博関係作業スレ - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/11(Mon) 00:25:10 [No.4384] |
└ 農博L:化募金について - でいだらのっぽ - 2009/07/01(Wed) 00:23:51 [No.4461] |
└ Re: 農博L:化募金について - たけきのこ - 2009/07/01(Wed) 00:49:01 [No.4462] |
└ Re: 農博L:化募金について - でいだらのっぽ - 2009/07/01(Wed) 22:56:29 [No.4463] |
└ 提出しましたー - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/24(Sun) 22:42:19 [No.4410] |
└ 有難うでした! - 砂神時雨 - 2009/05/25(Mon) 09:22:25 [No.4411] |
└ イラストの部(延長中) - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/11(Mon) 00:48:46 [No.4386] |
└ イラストについての注意 - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/18(Mon) 03:36:05 [No.4398] |
└ 了解したんよ! - 砂神時雨 - 2009/05/18(Mon) 08:21:51 [No.4402] |
└ きのこ【完了】 - 砂神時雨 - 2009/05/17(Sun) 09:52:11 [No.4397] |
└ 大麦【完了】 - 砂神時雨 - 2009/05/16(Sat) 11:17:58 [No.4394] |
└ 文章の部(延長中) - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/11(Mon) 00:37:50 [No.4385] |
└ ジャガイモ:タケアカリ - ひわみ - 2009/05/16(Sat) 23:03:21 [No.4396] |
└ チェック - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/18(Mon) 04:05:03 [No.4401] |
└ ジャガイモ:タケアカリ 第2稿 - ひわみ - 2009/05/19(Tue) 00:16:15 [No.4405] |
└ きのこ - りあらりん - 2009/05/16(Sat) 14:43:38 [No.4395] |
└ ちぇっく - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/18(Mon) 03:57:26 [No.4400] |
└ アクセス不可のため修正丸投げします - りあらりん - 2009/05/18(Mon) 17:05:35 [No.4404] |
└ 大麦:修正したおー - 二郎真君 - 2009/05/15(Fri) 23:57:11 [No.4393] |
└ ちぇっく - はんおう@裏方ホームレス - 2009/05/18(Mon) 03:53:50 [No.4399] |
勝手に藩王様出してますけど、問題あったら言ってくださいー ちなみに、イベント会場での様子はやや実話ですw /*/ タケアカリ ・解説 たけきの藩国固有種のジャガイモですが、土質を選ぶ上に発芽しやすいため長期保存に向かないという特徴もあります。 そういった理由もあり、市場にはあまり出回っていませんでしたがジャガイモ好きの竹上木乃藩王の好みに合ったため食糧確保組合主体での増産体制がとられました。 土質の調査、種芋の供給、保存技術の確立などの努力の結果今では一般国民でも口に出来るレベルまでになりました。 味は濃厚で皮も剥がし易いため、茹でたり蒸したりしたものに塩やバターをつけて食べるのが一番と言われています。 料理の食材とする場合は、味の濃厚さ故に脇役としては使い難いという話です。 このタケアカリを使った代表的な料理としてはコロッケがあります。 タケアカリを前面に出したコロッケはジャガイモの味をダイレクトに味わえます。 ・イベント会場の様子 司会「ここで竹上藩王に、タケアカリを食べていただきます」 藩王「はい」 司会「今回は本来の味を楽しむために、こちらの塩で…」 藩王「ご馳走様」 司会「って、塩出す前ですよ!」 藩王「問題ない」 司会「…えー、味付け無しでも美味しいタケアカリ、皆さんも是非味わってくださいー!」 /*/ 文字数:489文字 [No.4396] 2009/05/16(Sat) 23:03:21 |