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記事No.8745に関するスレッドです
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土筆がいっぱ〜ぁい!
/ さっさん
引用
帽子にリボンを通し 若返り???
二人でツクシを収穫 すごいでしょう?
これぞ 春のお届けね
袴を剥き これからアイアイがゆでるかかりです。
No.8744 - 2009/02/21(Sat) 21:21:46
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Re: 土筆がいっぱ〜ぁい!
/ さっさん
引用
画像を間違えました。 ツクシはこちらでした。
No.8745 - 2009/02/21(Sat) 21:22:23
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Re: 土筆がいっぱ〜ぁい!
/ ibu-mari
引用
さっさん今晩は。
リボンを通すと帽子の雰囲気も春らしく華やかになりますね。
沢山作って、1000個を目指してね(*^_^*)あ!プレッシャーかけちゃったかな??でものんびりマイペースでね(^v^)
つくしがいっぱい!!春ですね・・・アイアイちゃんと二人で疲れたけど楽しい時間でしたね。
つくし、茹でてどんな味付けで食べるのかしら?
春の味ですね・・・これから山に行くのが楽しみですね、さっさんの春だ〜♪♪…☆
こちらはお隣さんの屋根の「つらら」だよ。つららってさっさんやあいあいちゃんには分かるかな?
No.8750 - 2009/02/21(Sat) 23:17:33
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Re: 土筆がいっぱ〜ぁい!
/ さっさん
引用
ibu-mariさん おはよんv(=^0^=)v
つらら すごいですね
山歩きしてる時 小さなつららを取ってなめなめしながら〜
チビの頃から週末になると連れ歩いてたので〜でも こんな大きなつららは・・
近くで見た事がありません お隣でねぇ 驚きだわ
山菜や海藻類は初ものでは必ず茹でておひたし
新しいうちにまとめて大鍋で茹でて置くの
お料理する時に ゆでた中から小分けして使うのよ
卵とじにしたり 煮浸しや他の食材と合わせて和えもの です。
こうすると 後の調理が楽なんです。 手抜きすぎるかな?
No.8753 - 2009/02/22(Sun) 08:46:17
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Re: 土筆がいっぱ〜ぁい!
/ ibu-mari
引用
さっさん今日は。
山菜を大鍋で茹でるの!すごいね。近くでいっぱいとれるから嬉しいですね。
つくしの卵とじは良く聞いた事がある食べ方ね。
こちらではつくし、そんなに生えていないから食べることないな・・・。
これからウドにたらんぼに、フキノトウ・・・・楽しみですね。
子供の頃に、熱が出た時、外のつららを氷枕に入れていたのを思い出します。
昔は冷蔵庫もなかったからね。
No.8757 - 2009/02/22(Sun) 14:27:44