 | ゆみさん、どうも。
今日(あぁ、もう昨日か)滋賀県のミホミュージアムに行って来ました。
今は夏の展示で、「和ガラスの心、勾玉からびいどろ・ぎやまんまで」ってのをやってます。 弥生時代の勾玉から、江戸時代のびいどろ・ぎやまんを展示してあって、もうムチャクチャ綺麗で素敵でした。
本当に美しい物を見ると、魂がキレイになるような気がします。
でもね、展示も素晴らしいんやけど、もう一つ今回の目玉があるんですよ〜。
ここのレストランは無農薬で化学肥料・有機肥料を使っていない食材だけを使っていて、とっても美味しいんですが、なかでもこの夏の展示期間中にしか食べれない物があるんです。
それは、今年採れたばかりの新茶を使った抹茶アイスクリーム!
もう、コレが美味しくて美味しくて!!
あと、夏野菜たっぷりのパスタに素麺。 これもとっても美味しいんです。
写真は今日食べた(一人分)デザートで、全部ここのレストラン自家製です。
抹茶アイスに抹茶ババロア、そしてプリンです。
このプリンが、もう絶品で、たまりませんっ!!!
いつか、ゆみさんを連れてきてあげたいな。
うたくん@あ〜しあわせ。
![]() |
No.10240 - 2006/08/20(Sun) 03:00:28
|