 | まっちゃん、どうも〜♪
スレッドが長くなりすぎたので、新しくします。
卵って、一番値上がりしていない食品じゃないかな、と云う気がするんだけど、昔はかなりの貴重品で、ガキの頃は卵かけご飯なんて、すごいご馳走だったのよね〜。 で、ある時、親戚の家に行ったら、すき焼きを卵で食べているのをみて、すげーリッチだな〜、と思った記憶があったりします。 そんなんで、いまでも、卵を使ってます。
> 「鳴ちゅる」とは「鳴門のちゅるちゅるうどん」のことらしいです。 > 讃岐うどんより塩分が少ないので、体に優しい。らしい。 > 私が好きなのは「福助」♪
福助、と云うのは、店の名前なのかな〜? その「鳴門のちゅるちゅるうどん」と云うのも、食べてみたいもんです。 おっちゃん@麺類、なんでも好き
|
No.10745 - 2007/01/21(Sun) 11:47:06
|