新潟へ行った帰りに、1kg900円もする高価な魚沼コシヒカリを 試しに買ってみました。近年はネットの付き合いでいろんなお客様や 業者さまからお米や地域の農産物をいただく機会があって、おいしい思いをさせてもらってますが 実は魚沼コシヒカリは初めて♪
期待を込めて、土鍋で炊いた御飯はなかなかの良い香り! 一粒ずつがしっかりしていて味も良好でございます♪ でも、1kg900円も出すほどではないかな。。。 地元山添村産ヒノヒカリも、伊賀米コシヒカリもめっちゃおいしいですからね。 魚沼にも全くひけをとりません。 こんなにおいしい御飯があるんだから、もっと米の消費が 伸びるようにならないもんでしょうか。
|
No.1876 - 2009/11/28(Sat) 20:11:13
|