昨日は土曜丑。近所の店でうなぎを買ってきて 昼飯はうな丼でした。
うなぎにはちょっとうるさくってねー、 学生時代にスーパーでバイトしてて、 土曜丑の日は朝から閉店まで一日中 うなぎを焼き続けて ました。そこのスーパーの「三河一色産」のうなぎが 一番おいしい!いろんなうなぎ屋さん行ったけど、 あんまりパリッとしたのもダメだし、 蒸しをいれて柔らかすぎてもダメ。
たかがスーパーのうなぎだから、タレつけて冷凍状態で 入荷するんですが、これがMyBest! 自然解答して、ご飯の上に乗せてからレンジでチン! そしたらうなぎの脂がご飯にしみ込んでもう激ヤバ! 焼きすぎると脂が落ちるから、レンジがちょうどいいんです。
あぁ〜また食べたくなってきた。 ちょっと買いにいってこよう 笑
|
No.556 - 2006/07/24(Mon) 20:56:57
|