[無事終了]鍋レシピを作ろう - ミサ@鍋藩主 - 2007/01/15(Mon) 04:06:45 [No.280] |
無事終了しました - ミサ@鍋藩主 - 2007/01/31(Wed) 00:51:52 [No.363] |
チキントマト鍋 - 鍋衣 千世 - 2007/01/30(Tue) 11:25:42 [No.358] |
もひとつ豆乳鍋 - あやじろう - 2007/01/30(Tue) 00:29:31 [No.355] |
もひとつ投下 - 若狭 - 2007/01/28(Sun) 21:23:52 [No.346] |
早くもラスト鍋!? - 雨花 - 2007/01/26(Fri) 21:02:02 [No.315] |
捏造!隣の鍋料理! - ミカン - 2007/01/26(Fri) 17:32:59 [No.314] |
豚キャベ鍋 - とよたろう - 2007/01/25(Thu) 23:38:53 [No.312] |
鍋というより私の夕飯(笑 - 黒兎 - 2007/01/25(Thu) 21:02:14 [No.310] |
貧乏鍋 2種 - まき - 2007/01/25(Thu) 15:03:37 [No.307] |
鍋レシピもってきました! - 雨花 - 2007/01/20(Sat) 01:16:42 [No.289] |
つくね鍋(真面目に) - 匠一郎 - 2007/01/19(Fri) 22:06:53 [No.288] |
Re: [自由参加]鍋レシピを作ろう - あやじろう - 2007/01/18(Thu) 23:24:26 [No.287] |
鍋レシピ マジ&ネタ - 月@ふぁん - 2007/01/17(Wed) 21:04:03 [No.286] |
参加いたします - 玖日 - 2007/01/17(Wed) 13:08:20 [No.285] |
思いついたのでメモ(ネタ鍋) - まき - 2007/01/16(Tue) 12:31:22 [No.284] |
参加します。 - 若狭 - 2007/01/15(Mon) 10:40:02 [No.282] |
乗ったっ。 - 炊事担当 - 2007/01/15(Mon) 05:09:01 [No.281] |
まじめに豆乳鍋! 一応写真も撮ってあるんですが、とりあえずレシピ投下です。 (ムダにパチパチ撮ったので。あったほうがいい場合は言って下さいな) -------------------------------------- 【豆乳鍋+α】 ○材料○ ・にんじん ・だいこん ・青梗菜 …など、鍋に入れられそうな野菜なら何でも! ・豚肉(食べられるだけ ・豆乳 1000cc(市販品一本。濃い場合は水を足しても可) ・コンソメキューブ 一個 ・ポン酢やタバスコなどのタレ ・調理用とろけるチーズ(ピザ用等のパラパラタイプ) ・ご飯 ○つくりかた○ 1 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。 にんじんやだいこんは、ピーラーで薄く剥いておきます。 (こうすると火の通りがいいし、食べやすい!) 2 鍋に豆乳を注ぎ、コンソメをいれ温めます。 3 沸騰しないように気をつけながら野菜や豚肉を入れます。 火が通ったら取り分けて食べましょう。お肉はしゃぶしゃぶ感覚で。 お好みでポン酢やタバスコも加えると美味しいです。 4 残った豆乳スープにご飯ととろけるチーズを入れ、ひと煮立ちさせるとリゾット風味になります。 -------------------------------------- 一滴のスープも残さず、イソフラボン摂取! お粥を炊いたりするのは鍋のためにも良いそうですよ。 簡単でお腹いっぱいになれるので是非おためしあれ〜! [No.355] 2007/01/30(Tue) 00:29:31 |